Какова стратегия России в отношении Афганистана
БОЛЬШЕ ОБЩЕСТВ
Георги Асатрян пишет, что на современном этапе Москва заинтересована в стабильном, процветающем и неудивительном Афганистане.
СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ
Афганский народ и политики выбирают будущее правительство - посланник России
Кабулов надеется, что Турция примет участие в следующей мирной встрече в Москве
Thumbnail
Вокруг Афганистана развиваются геополитические процедуры. Очередной раунд бесед с агентами развития Талибана - это нормально. Столицы всего мира дают объяснения, которые едва ли можно представить годом ранее. Действующий процесс обмена (который фактически превратился в непрерывный), включающий практически всех огромных геополитических игроков, находится в процессе. Россия ценит необычное место в этом толчке.
После того, как фундаментальные непредвиденные действия американских и внешних войск были отозваны в 2014 году, возник вакуум, который вокруг был немедленно заполнен талибами. Обстоятельства обесценились, дестабилизация достигла невообразимых масштабов. Радикальные собрания собрали около 40% территории страны, а львиная доля приходящей страны выровнялась. В южных и восточных районах развитие талибов в основном пришло к власти, характеризуя обвинения, случайных губернаторов и законы, в соответствии с которыми живет очень много людей. По мере того как он вычислял силу, талибы усиливали столкновение. Общая война достигла огромных городских сообществ, где фундаменталисты не были в числе лидеров. Основанные на страхе нападения угнетателей сводили на нет регулярные графики.
Это была природа и обилие земли, идущей до нынешней геополитической реальности. В феврале 2018 года произошла политическая сенсация. Приняв на себя работу значительного миротворца, президент Афганистана Ашраф Гани связался с талибами. Он выразил уверенность в том, что экстремистское развитие признано идеологической группой, и освободил задержанных талибов из тюрем. Было предложено, чтобы экстремальные державы принимали участие в принятии решений в разных измерениях и становились неоспоримой политической силой. По-видимому, это была особенность года назад для Афганистана.
Стороны спора - Кабул и Талибан - понимали, что военный триумф был немыслим. В то время как в США произошла перестановка в организации, которая, во всяком случае, на первый взгляд, имеет тенденцию к определенному симулякру «только на подходе», особенно на Востоке. Тихая процедура, начатая в начале года назад, предполагает постоянные обмены в разных убедительных столицах. Официальные делегаты Кабула и Талибана должны были искать компромиссные ответы, чтобы прекратить остановку. Как бы то ни было, развитие не будет двигаться и не будет поощрять обмен с «посредническим правлением Кабула». следовательно, процедура ведения дел ведется преимущественно между талибами и США, так же как агенты провинциальных и мировых сил. Среди участников этой процедуры Россия, Китай, Пакистан, Индия, Саудовская Аравия, Турция, Узбекистан и Иран.
Ключевые исполнители имеют свои собственные преимущества и перспективы афганского урегулирования. Что-то еще не менее важно: все уверены, что никто не может пропустить процедуру и должен согласиться с ней так быстро, как позволяет время. Дискуссии с талибами не являются самоцелью. Их цель - подписать соглашение о гармонии (или, если не сказать, разрядку). Ясно, что Афганистан не станет другой Швейцарией, и полная гармония не коснется базы в разумные сроки. Идет борьба за относительную твердость и перемирие. Водительские персонажи на экране помнят об этом (по непонятным причинам, это заняло 18 лет). Вся процедура может быть изображена как преследование: разговоры, разрядка и комбинация.
Спокойная процедура ушла для включения самой умеренной и приземленной части талибов в афганские силовые структуры. Таким образом, Афганистан изменится и может значительно измениться политическим, социальным и религиозным образом.
Более того, что примечательно, здесь сосредоточены интересы многих стран мира. Таким образом, всемирные новостные источники, аналитические центры, восточные и западные правительства испытывают такой большой энтузиазм по поводу Афганистана. Каковы интересы России на тот момент?
Не вся эта пара вещей связывает Москву и Кабул, как это может показаться на первый взгляд. Как говорится, Афганистан был основной страной, признавшей юную советскую нацию в 1919 году. Москва отреагировала аналогичным образом, в то время как в настоящее время в 1921 году страны подписали основной Договор о дружбе. В целом, афганский домен надежно важен для России. Это связано с многочисленными элементами: географической близостью, историей, геополитическим противостоянием, экономикой и обменом курсами с юга на север. Из всех немусульманских и нетерриториальных наций создается впечатление, что особенно у России есть самые близкие зарегистрированные ассоциации с Кабулом, которые уходят корнями в средневековье. Между двумя государствами произошла группа вещей: сотрудничество
Post a Comment